Rambler's Top100

Интересное о недвижимости и не только



Монстрация-2009


Судьба Монстрации — акции творческой молодежи, которая собирается 1 мая в центре Новосибирска с бессмысленными и парадоксальными лозунгами, в этом году была под большим вопросом. Во-первых, городские власти решили провести на площади Ленина легкоатлетическую эстафету и перекрыли Красный проспект, а монстранты, оставшись без традиционного маршрута для шествия, немного растерялись. Во-вторых, за две недели до Первомая милиционеры начали активно общаться с людьми, которые все предыдущие годы организовывали Монстрацию. Дообщались до того, что организаторы заявили в интернете, мол, Монстрация себя исчерпала, мы сами туда не пойдем, да и вы не ходите. Монстранты же, пусть и без организаторов, но все равно пришли.

11:00 — 200-300 человек тусят возле памятника Ленину на одноимённой площади. Милиция пока особо не пристаёт, но у многих отобрали плакаты, задержаний нет.
11:30 — группа переместилась к крыльцу Дома Ленина, разбившись на две части: одна часть с плакатами, вторая с фотоаппаратами. По-прежнему всё спокойно.
11:55 — все на тех же местах, через 5 минут разверзнутся небеса. Милиция рядом, бдит.
12:00 — оккупировали ступеньки мэрии. поколдовали мантрами “все свободны”, “кто здесь главный?”. мэрия не поднялась.
12:05 — группа монстрантов передислоцировалась к оперному, на митинг “Единой России”.
12:10 — идут дальше, мимо НГАХА. Есть предложения инвертировать традиционный маршрут и дойти до Дома Офицеров.
12:15 — к шествию присоединяется всё больше участников, колонна идёт по аллейке посреди Красного проспекта в направлении всё-таки Дома Офицеров. Милиция отстала, зато присоединяются операторы, бросившие съёмку эстафеты. Количество монстрантов оценивается в пять сотен.
12:30 — в районе галереи “ЧЕ” колонна развернулась, сейчас монстранты на площади Ленина, на парковке у “Аркады”. Первая доступная фотка с вебкамеры:



12:40 — все переместились в Первомайский сквер
13:00 — и разошлись гулять небольшими группами

Можно считать Монстрацию состоявшейся, вопреки всему давлению, угрозам и прочим антиэкстремистским мерам. Порядка трёхсот человек всё-таки не испугались и пришли, они молодцы. Милиция вела себя как никогда скромно, лишь отдельные убоповцы отдельным монстрантам предложили покинуть площадь под угрозой переламывания ног. Простим им эту слабость.



















































Это интересно! Фото коттеджей