Rambler's Top100

Интересное о недвижимости и не только



Низко-высотный трнспорт нападения

Низко-высотный Транспорт Нападения/пехотный был специализированным боевым воздушным средством, используемый Великой Армией Республики в ходе Войны Клонов. Судно предназначалось для транспортировки солдат клонов в места сражений с Республиканских ударных звездолетов класса «Убедительный». Сам LAAT/i и его варианты были произведены филиалом Верфей Куата — Тяжелая Промышленность Расаны. Солдатами клонами транспорту было дано ласковое прозвище «Ларти».

Ранний проект LAAT использовался еще за десять лет до Войны Клонов, Орденом Джедаев, как средство для транспортировки заключенных. Более распространенная версия, в течение войны, получила известность, как воздушное транспортное средство нападения.

Первый боевой опыт, эти корабли приобрели в момент начала Войны Клонов, в Битве на Джеонозисе. Там они спасли выживших Джедаев с арены, где их собирались казнить. На поле битвы LAAT/i повредили и уничтожили многие крупные корабли и боевых дроидов Сепаратистов.

Длиной 17.4 метра, каждый LAAT/i нес на себе достаточно большое количество вооружения: три противопехотных лазера, две ракетные пусковые установки, по 4 легких ракеты класса воздух-земля на каждом крыле, 4 композитных лазера, два из которых сдвоены и расположены на крыльях, а два других были установлены по бокам корабля и управлялись клонами-стрелками. Остальным вооружением управляли пилот и второй пилот-стрелок. Ракеты «Охотники за дроидами» были установлены уже в конце Войны Клонов.

LAAT/i может вместить в себя до 30 солдат клонов. Военный медицинский дроид IM-6, также находящийся на борту обеспечивает медицинскую поддержку раненым солдатам, которых доставляют с поля боя. Объем внутреннего пространства LAAT/i составляет 17 кубических метров, поэтому вместо солдат, судно может вместить в себя четыре военных мотоспидера или другие грузы.

LAAT также оборудован атмосферным сдерживающим экраном, поэтому десантирование с кораблей-носителей может начинаться уже в космосе, но для ведения боевых действий, ему необходимо спуститься в более низкие слои атмосферы.

В ходе Галактической Гражданской Войны, Повстанческий Союз нашел поврежденным, но все еще функциональными ряд таких машин, которые использовал для своих целей по восстановлению Республики. У Повстанцев, они имели другое название — «Союзный Корабль Нападения» или «Повстанческий Транспорт Нападения».

Другие мятежные группы, такие как с Джабиима или Каминоане, которые не входили в Повстанческий Союз также использовали стареющие военные транспорты.
LAAT имел несколько модификаций в зависимости от выполняемых задач:
— LAAT/i использовался для доставки клонов-пехотинцев в зоны боевых действий.
— LAAT/c транспортировал на поле боя шагоходы AT-TE.
— LAAT/v использовался, как грузовой корабль для доставки мотоспидеров и других наземных транспортных средств.
Категория: Техника
Тип: Репульсорная
Производитель: Тяжелая Промышленность Расаны
Размеры: 17,4 м в длину, 17 м в ширину
Команда: 1 пилот, 3 стрелка, 30 пассажиров
Скорость: 620 км/ч
Вооружение:
— 3 противопехотных лазера
— 4 композитных лазера
— 2 ракетные пусковые установки
— 8 легких ракет класса «воздух-земля»
— Ракеты «Охотник на дроида»
Хронология:
Эпоха Возвышения Империи, Эпоха Восстания
Принадлежность:
Галактическая Республика
Галактическая Империя
Союз за восстановление Республики
Первоначально, когда создавался образ LAAT, он назывался «Jedi attack helicopter», что в переводе — атакующий вертолет Джедаев. Джордж Лукас для создания сцены десантирования клонов с LAAT на арену Джеонозиса использовал прообраз американских солдат десантировавшихся с вертолетов. Для создания модели LAAT, за основу был взят образ Российского вертолета МИ-24, с характерной конфигурацией кабины.

Это интересно! Фото коттеджей